Domaine de la Gressiere : second de cuisine

Structure : Domaine de la Gressiere
Intitulé du poste : Second de cuisine
Nombre de postes à pourvoir : 2
Âge minimum du candidat : 20 ans
Lieu de travail : La Bernerie-en-Retz
Pas de logement saisonnier fournis

Date de prise de poste : A partir du 1 Juin 2022 pour un(e) saisonnier ou du 1 mars 2022 si candidat intéressé par un CDI
Durée de l’offre : 3 mois (Juin, Juillet, Aout) pour le saisonnier. Poste en CDI à pourvoir également. 
Horaires journaliers et hebdomadaires :
•10-14h 18-22h du mardi au samedi
•10h-15h30 le dimanche
SOIT 35H/SEMAINE

Profil recherché :
Saisonnier : Poste accessible à des personnes munies d’une formation qualifiante mais n’ayant pas encore d’expérience professionnelle 
CDI : Une formation type CAP/BEP/BAC PRO/CQP/MC « Restauration »

Compétences techniques et fonctionnelles
•Appliquer des consignes
•Appliquer strictement les règles d’hygiène et sécurité
•Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées
•Apprendre et progresser
•Avoir le sens de l’observation
•Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
•Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire
•Organiser son poste de travail en appliquant les consignes
•Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
•Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l’établissement
•Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti
•Tenir sa place dans la chaîne d’activités

Compétences relationnelles et comportementales
Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
•Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage
•S’adapter aux fluctuations de l’activité
•S’intégrer à l’équipe (service/cuisine)
•S’adapter à la variété des tâches
Grande capacité de travail
Forte motivation
Sens de la discipline
Aptitudes à travailler en équipe
Résistance au stress et bonne condition physique

Description du poste : Placé sous les ordres du chef cuisinier, le commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc…. puis, à la fin du service, assurer le nettoyage du matériel et de la cuisine. Au cours de cet apprentissage, après avoir « tourné » sur toutes les spécialités de la cuisine, et en fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d’une entrée ou la cuisson de certaines viandes.

Salaire en brut horaire ou mensuel : 1400 €/mois
Permis / habilitation :

Coordonnées où candidater : Tél : Alan Castelsagué (gérant) : 0648793446/0251746006 Mail : direction@domaine-de-la-gressiere.com

Le Point Information Jeunesse

Jeunes (de 11 à 25 ans) et familles y sont accueillis gratuitement et anonymement pour échanger, s’informer sur les métiers, les formations, les loisirs, la santé, les emplois saisonniers, les recherches de stage, le bénévolat…

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Rendez-nous visite

PIJ Sainte-Pazanne
60-64 impasse du Vigneau

PIJ Pornic
4 rue Lorraine

Rendez-vous possible du lundi au vendredi.

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